BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 maçãs, sem casca, picadas
Açúcar e canela para untar
Ingredientes
Cobertura
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de leite em pó
Nozes a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture até a massa ficar uniforme. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido em temperatura baixa por 1 hora e 30 minutos. Utilize uma forma com orifício central, untada com açúcar e canela.
Modo de preparo
Cobertura
Misture em uma panela os ingredientes, menos as nozes e leve ao Fogão Fischer em fogo baixo. Mexa sem parar até ferver e formar uma textura homogênea. Depois que esfriar, coloque a cobertura sobre o bolo e cubra com as nozes.