BOLO DE LARANJA DA COZINHA NA ESTRADA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 laranja pêra cortada em 4 partes
¾ xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Retire a parte branca do centro da laranja e as sementes para evitar amargor. No liquidificador, bata a laranja, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura líquida à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Modo de preparo
Cobertura
Em uma tigela, misture o suco de laranja com o açúcar até dissolver completamente.
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente para que absorva melhor.
Dica
Escolha laranjas com casca fina para um sabor mais delicado. Certifique-se de remover a fibra branca central para evitar um sabor amargo indesejado. Sirva o bolo acompanhado de um café ou chá para um lanche especial!