BOLO DE LARANJA DA COZINHA NA ESTRADA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento:  20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 laranja pêra cortada em 4 partes

¾ xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Retire a parte branca do centro da laranja e as sementes para evitar amargor. No liquidificador, bata a laranja, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura líquida à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em uma tigela, misture o suco de laranja com o açúcar até dissolver completamente.

Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente para que absorva melhor.

 

Dica

Escolha laranjas com casca fina para um sabor mais delicado. Certifique-se de remover a fibra branca central para evitar um sabor amargo indesejado. Sirva o bolo acompanhado de um café ou chá para um lanche especial!

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04