AVOCADO COM SURUBIM DEFUMADO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
200g de mostarda Dijon
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 vidro de vinagre (aproximadamente 200ml)
1 xícara (chá) de mel
3 pacotes de surubim em lascas
100g de castanhas-do-Pará laminadas
3 avocados
1 bandeja de flores comestíveis (capuchinha ou mini rosas)
Estragão fresco a gosto
2 pacotes de pão sueco
Modo de preparo
Prepare o molho misturando a mostarda Dijon com o azeite, uma pitada de sal, o vinagre e o mel. Misture bem até obter uma consistência homogênea. Disponha as lascas de surubim em pratos individuais ou em uma travessa. Regue o peixe com o molho preparado. Salpique as castanhas-do-Pará laminadas sobre as lascas de surubim. Acrescente 3 fatias de avocado por porção. Decore com as flores comestíveis e raminhos de estragão fresco. Finalize intercalando 3 pedaços de pão sueco ao redor do prato para um toque especial na apresentação.
Dica
Essa receita é perfeita para dias quentes, sendo leve e sofisticada. Pode ser servida como entrada ou prato principal em ocasiões especiais.