ATUM À BONFIM
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 lata de atum ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
Sal e noz-moscada a gosto
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de biscoito água e sal picado grosseiramente
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e a cebola. Adicione a cenoura ralada e o atum, misture e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure a farinha de trigo. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que empelote, e acrescente a gema. Cozinhe até obter um molho espesso. Retire do fogo e tempere com sal, noz-moscada e o creme de leite. Misture bem. Incorpore o creme ao refogado de atum reservado e transfira para um refratário untado. Em um recipiente, misture o biscoito picado e o queijo parmesão. Polvilhe essa mistura sobre o creme. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a temperatura alta e gratine por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Dica
Você pode substituir o atum por outro peixe desfiado, como bacalhau ou salmão, para variar os sabores. Sirva acompanhado de uma salada fresca para complementar a refeição.