ANTEPASTO A ITALIANA

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Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

2 berinjelas

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

100g de uva-passa clara sem semente

1 cebola cortada em rodelas

1 dente de alho picado

Cheiro-verde a gosto

Azeitonas pretas sem caroço

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo e azeite de oliva

 

Modo de preparo

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas. Em uma assadeira grande, distribua as rodelas de berinjela e pimentão. Acrescente a uva-passa, a cebola, o alho, o cheiro-verde e as azeitonas a gosto. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue generosamente com óleo e azeite de oliva. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C, por cerca de 40 a 50 minutos, mexendo ocasionalmente, para garantir que os vegetais assem uniformemente. Retire do forno quando os vegetais estiverem macios e dourados. Deixe esfriar completamente antes de transferir para uma travessa.

 

Dica

Sirva como acompanhamento ou com uma seleção de pães variados para um aperitivo delicioso.

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