TORTA DE FRANGO

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Massa
100g de manteiga ou gordura vegetal
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 gemas
125ml de água gelada
Ingredientes
Recheio
350g de peito de frango
½ caldo de legumes
1,5 litro de água
Óleo a gosto
½ cebola picada
½ alho-poró em rodelas
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de purê de tomate
Ingredientes
Creme de Milho
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1 lata de milho em conserva
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Massa
Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga (ou gordura vegetal) ralada até obter uma consistência homogênea. Acrescente as gemas e bata por mais 30 segundos. Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa. Leve à geladeira por 15 a 30 minutos antes de usar.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe o frango com o caldo de legumes e a água por cerca de 40 minutos, até que esteja bem macio. Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho-poró até dourar. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, cozinhando até o líquido quase secar completamente. Misture o purê de tomate e reserve.
Modo de preparo
Creme de Milho
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a manteiga, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea. Ligue o fogo baixo e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até obter a textura de creme. Acrescente o milho e cozinhe por mais 5 minutos, até os grãos amolecerem. Tempere com o parmesão ralado e ajuste o sal. Misture o frango reservado ao creme de milho e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a salsinha picada. Abra a massa com um rolo até atingir a espessura de ½ cm. Forre uma forma grande com a metade da massa e adicione o recheio de frango com creme de milho. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Deixe a torta levedar por 20 minutos. Pincele a superfície com ovo batido. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até a torta dourar.
Dica
Sirva a torta depois de desenformar e esfriar um pouco, para facilitar o corte.