TORTA DE CAMARÃO

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

160g de farinha de trigo

80g de manteiga sem sal, gelada, em cubos

1 gema de ovo

Azeite para refogar

1 cebola grande, picada grosseiramente

3 dentes de alho, picados

500g de camarão G, limpo

Sal a gosto

Suco de ½ limão

4 ovos

100g de creme de leite

150g de queijo cremoso

Noz-moscada a gosto

Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, uma pitada de sal e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora. Forre uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga com a massa. Faça furinhos na base com um garfo. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 10 minutos. Retire e reserve. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o camarão e refogue rapidamente até mudar de cor. Tempere com sal e suco de limão. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite. Adicione o queijo cremoso, tempere com sal, noz-moscada e salsinha a gosto. Acrescente o camarão refogado à mistura de ovos e queijo. Despeje o recheio na forma sobre a massa pré-assada. Leve novamente ao Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente.

 

Dica

Sirva com uma salada verde para um acompanhamento leve e refrescante.

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