SUFLÊ DE ABÓBORA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

500g de abóbora-moranga cortada em pedaços

2L de água (para cozinhar a abóbora)

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

3 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ colher (café) de raspa de limão

½ colher (café) de raspas de laranja

1 pitada de gengibre em pó

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Modo de preparo

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe a abóbora com a água, por 6 minutos. Depois de cozida, escorra a abóbora e deixe esfriar. Bata a abóbora com o leite no liquidificador até obter um purê liso. Coloque o purê em uma panela, adicione o açúcar, o sal, as gemas e a farinha, e misture bem. Leve ao fogo no Cooktop Fischer, mexendo constantemente até começar a ferver. Retire do fogo e deixe o creme esfriar até ficar morno. Adicione as raspas de limão, as raspas de laranja e o gengibre em pó ao creme morno. Bata as claras em neve e, cuidadosamente, incorpore-as ao creme. Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 210°C, por cerca de 12 minutos ou até que o suflê esteja dourado e inflado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Tags: #sufle
© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04