SUFLÊ DE ABÓBORA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
500g de abóbora-moranga cortada em pedaços
2L de água (para cozinhar a abóbora)
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (café) de raspa de limão
½ colher (café) de raspas de laranja
1 pitada de gengibre em pó
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe a abóbora com a água, por 6 minutos. Depois de cozida, escorra a abóbora e deixe esfriar. Bata a abóbora com o leite no liquidificador até obter um purê liso. Coloque o purê em uma panela, adicione o açúcar, o sal, as gemas e a farinha, e misture bem. Leve ao fogo no Cooktop Fischer, mexendo constantemente até começar a ferver. Retire do fogo e deixe o creme esfriar até ficar morno. Adicione as raspas de limão, as raspas de laranja e o gengibre em pó ao creme morno. Bata as claras em neve e, cuidadosamente, incorpore-as ao creme. Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 210°C, por cerca de 12 minutos ou até que o suflê esteja dourado e inflado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.