SORVETE COM SUFLÉ DE ZABAIONE

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingrediente

1kg de sorvete do sabor de sua preferência

 

Ingredientes

Zabaione

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 cálice de vinho do Porto

250g de creme de leite fresco

 

Ingredientes

Decoração

1 pêssego

1 kiwi

1 carambola

1 pera

½ xícara (chá) de morangos

1 galho de hortelã

 

Modo de preparo

Zabaione

Espalhe o sorvete em uma forma redonda desmontável forrada com papel manteiga apenas nas bordas. Leve ao freezer até endurecer. Em uma tigela refratária, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa leve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer leve a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente até que os cristais de açúcar se dissolvam. Adicione o vinho do Porto à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Incorpore delicadamente ao zabaione preparado. Espalhe o zabaione sobre o sorvete na forma. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, até firmar.

 

Modo de preparo

Decoração

Descasque e fatie as frutas (pêssego, kiwi, carambola, pera) conforme preferir. Retire o sorvete da forma, removendo cuidadosamente o papel manteiga. Decore o centro do sorvete com as fatias de frutas e os morangos. Finalize com um galho de hortelã para decorar. Sirva o sorvete zabaione decorado imediatamente.

 

Dica

Para uma apresentação ainda mais elegante, você pode caramelizar algumas das frutas antes de decorar o sorvete.

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