SORVETE COM SUFLÉ DE ZABAIONE
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingrediente
1kg de sorvete do sabor de sua preferência
Ingredientes
Zabaione
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
250g de creme de leite fresco
Ingredientes
Decoração
1 pêssego
1 kiwi
1 carambola
1 pera
½ xícara (chá) de morangos
1 galho de hortelã
Modo de preparo
Zabaione
Espalhe o sorvete em uma forma redonda desmontável forrada com papel manteiga apenas nas bordas. Leve ao freezer até endurecer. Em uma tigela refratária, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa leve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer leve a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente até que os cristais de açúcar se dissolvam. Adicione o vinho do Porto à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Incorpore delicadamente ao zabaione preparado. Espalhe o zabaione sobre o sorvete na forma. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, até firmar.
Modo de preparo
Decoração
Descasque e fatie as frutas (pêssego, kiwi, carambola, pera) conforme preferir. Retire o sorvete da forma, removendo cuidadosamente o papel manteiga. Decore o centro do sorvete com as fatias de frutas e os morangos. Finalize com um galho de hortelã para decorar. Sirva o sorvete zabaione decorado imediatamente.
Dica
Para uma apresentação ainda mais elegante, você pode caramelizar algumas das frutas antes de decorar o sorvete.