SERICAIA
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 180 minutos
Ingredientes
1 limão
1 litro de leite
1 rama de canela
1 pitada de sal
12 ovos (claras e gemas separadas)
150g de farinha de trigo
500g de açúcar
+ 500g de açúcar
Canela em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o Forno Fischer a 225° C. Coloque o leite numa panela e leve para ferver, no Fogão Fischer, juntamente com a casca de limão, a rama de canela e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto esfria o leite bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. À parte, dissolva, aos poucos, a farinha no leite, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar em fogo brando. Retire do fogo, descarte a casca de limão e a rama de canela e deixe esfriar. Bata as claras bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno. Leve ao Forno Fischer, numa travessa funda e larga. Coloque o creme na travessa em colheradas desencontradas. Polvilhe com canela e leve para assar cerca de 1 hora. Faça o teste do palito — se este sair seco, colocando-o no centro do doce, a sericaia estará pronta.