SERICAIA

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Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

 

Ingredientes

1 limão

1 litro de leite

1 rama de canela

1 pitada de sal

12 ovos (claras e gemas separadas)

150g de farinha de trigo

500g de açúcar

+ 500g de açúcar

Canela em pó

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o Forno Fischer a 225° C. Coloque o leite numa panela e leve para ferver, no Fogão Fischer, juntamente com a casca de limão, a rama de canela e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto esfria o leite bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. À parte, dissolva, aos poucos, a farinha no leite, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar em fogo brando. Retire do fogo, descarte a casca de limão e a rama de canela e deixe esfriar. Bata as claras bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno. Leve ao Forno Fischer, numa travessa funda e larga. Coloque o creme na travessa em colheradas desencontradas. Polvilhe com canela e leve para assar cerca de 1 hora. Faça o teste do palito — se este sair seco, colocando-o no centro do doce, a sericaia estará pronta.

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