SEMIFREDO DE NOZES COM CALDA DE AMARETTO
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Semifredo
4 gemas (80 g)
¾ xícara (chá) de açúcar
250ml de leite
100g de chocolate meio amargo ralado
100g de nozes picadas
50g de figo verde em calda, picado
4 colheres (sopa) de licor tipo amaretto
600g de creme de leite batido (até ficar bem firme)
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de leite
100g de chocolate meio amargo ralado
1 colher (café) de amido de milho
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de licor tipo amaretto
Modo de preparo
Semifredo
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma gemada clara e cremosa. Coloque uma panela em banho-maria no Cooktop Fischer e despeje a mistura de gemas, junte o leite e bata constantemente por 15 minutos, até engrossar. Adicione o chocolate meio amargo ralado e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Incorpore metade das nozes, o figo picado, o licor e o creme de leite batido. Despeje a mistura em uma forma e leve ao freezer por 3 horas, batendo a cada 30 minutos para garantir uma textura cremosa. Desenforme o semifredo e sirva com a calda de chocolate e raspas de chocolate.
Modo de preparo
Calda
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e acrescente o leite, o chocolate meio amargo ralado, o amido de milho e o chocolate em pó. Vá mexendo constantemente até a mistura espessar. Retire do fogo e adicione o licor, misturando bem. Sirva a calda ainda quente sobre o semifredo.