SEMIFREDO DE NOZES COM CALDA DE AMARETTO

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Semifredo

4 gemas (80 g)

¾ xícara (chá) de açúcar

250ml de leite

100g de chocolate meio amargo ralado

100g de nozes picadas

50g de figo verde em calda, picado

4 colheres (sopa) de licor tipo amaretto

600g de creme de leite batido (até ficar bem firme)

 

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de leite

100g de chocolate meio amargo ralado

1 colher (café) de amido de milho

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de licor tipo amaretto

 

Modo de preparo

Semifredo

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma gemada clara e cremosa. Coloque uma panela em banho-maria no Cooktop Fischer e despeje a mistura de gemas, junte o leite e bata constantemente por 15 minutos, até engrossar. Adicione o chocolate meio amargo ralado e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Incorpore metade das nozes, o figo picado, o licor e o creme de leite batido. Despeje a mistura em uma forma e leve ao freezer por 3 horas, batendo a cada 30 minutos para garantir uma textura cremosa. Desenforme o semifredo e sirva com a calda de chocolate e raspas de chocolate.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e acrescente o leite, o chocolate meio amargo ralado, o amido de milho e o chocolate em pó. Vá mexendo constantemente até a mistura espessar. Retire do fogo e adicione o licor, misturando bem. Sirva a calda ainda quente sobre o semifredo.

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