SAGU DE CAFÉ COM CREME INGLÊS

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Sagu
½ xícara de sagu
1 e ½ litros de água
3 colheres (chá) de café solúvel
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água fervente
Ingredientes
Creme inglês
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Sagu
Ferva o sagu com a água, no Fogão Fischer, até que as bolinhas fiquem transparentes. Escorra em uma peneira e passe por água corrente rapidamente para tirar o excesso de amido. Transfira para uma tigela e junte o café solúvel e o açúcar dissolvidos na água. Misture bem e junte ao creme inglês. Decore a gosto e sirva gelado.
Modo de preparo
Creme inglês
Em uma panela no Fogão Fischer aqueça o creme de leite com o leite e metade do açúcar. Despeje sobre as gemas levemente batidas com o açúcar restante. Mantenha em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver por cerca de 2 minutos. Fora do fogo, junte a baunilha. Utilize gelado.