RISOTTO DE LULA, CAMARÃO E ABOBRINHA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
200g de lula fatiada
200g de camarão
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino
1 cubo de caldo de camarão
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de gordura do bacon
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
¼ xícara (chá) de vinho tinto
1 abobrinha cortada em pedaços
Cerca de 1 e ½ litro de água fervendo
Queijo parmesão para servir (opcional)
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o alho picado coloque no Fogão Fischer, deixe fritar por alguns minutos e adicione a lula. Frite mais uns dois minutos, retire do fogo e adicione 150g de camarões, o sal e a pimenta. Coloque no Fogão Fischer uma panela grande aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gordura do bacon e adicione a cebola picada, mexa até ficar translucida. Acrescente o camarão reservado (50g), o cubo de caldo de camarão, o arroz e os vinhos e mexa bem. Quando o vinho reduzir coloque cerca de uma xícara(chá) de água fervendo no arroz e misture bem. Continue mexendo. Quando toda a água for absorvida coloque mais uma xícara (chá) de água mexa bem e vá repetindo até que o arroz esteja al dente. Junte a lula e o camarão ao arroz e misture. Na mesma frigideira coloque 3 colheres (sopa) de óleo e frite a abobrinha até que comece a dourar. Junte a abobrinha ao arroz, misture e sirva com queijo parmesão ralado.