RISOTTO DE FUNGHI

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
20 g de manteiga s/ sal
10ml de azeite
25g de cebola picada
10g de funghi porcini
70g de arroz arbóreo
30ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
25g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
Opcional: cogumelos diversos salteados em manteiga e alecrim
Modo de preparo
No Fogão Fischer, usando uma panela média derreta metade da manteiga em um fio de azeite e refogue a cebola. Adicione o funghi reidratado e refogue. Junte o arroz e toste por 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo quente, aos poucos, conforme for secando, cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando, em torno de 15 minutos. Quando o arroz estiver "al dente", desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo e mexa . Tampe a panela e deixe descansar alguns minutos. Sirva opcionalmente com os cogumelos salteados.