RAGÚ DE LINGUIÇA

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Rendimento:  6 a 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 cenoura em brunoise

1 salsão em brunoise

1 cebola roxa em brunoise

4 gomos de linguiça Toscana fresca

Azeite a gosto

1 folha de louro

2 ramos de tomilho

1 taça de vinho tinto

100g de tomates pelados

300 a 400ml de caldo de legumes

1 colher (chá) de sementes de erva doce

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Corte a cenoura, o salsão e a cebola em brunoise. Retire a pele das linguiças e concassear a carne na faca. No Cooktop Fischer coloque uma caçarola e aqueça o azeite e refogue a linguiça, acrescente mirepoix de legumes e cozinhe por mais 3-5 minutos. Junte a folha de louro e os ramos de tomilho. Deglaceie com vinho tinto e aguarde evaporar o álcool. Adicione os tomates pelados esmagados, o caldo de legumes até cobrir e as sementes de erva doce. Cozinhe em fogo médio para pegar sabor (cerca de 40 minutos). Caso necessário, acrescente um pouco mais de caldo. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.

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