RAGÚ DE LINGUIÇA
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 cenoura em brunoise
1 salsão em brunoise
1 cebola roxa em brunoise
4 gomos de linguiça Toscana fresca
Azeite a gosto
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 taça de vinho tinto
100g de tomates pelados
300 a 400ml de caldo de legumes
1 colher (chá) de sementes de erva doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a cenoura, o salsão e a cebola em brunoise. Retire a pele das linguiças e concassear a carne na faca. No Cooktop Fischer coloque uma caçarola e aqueça o azeite e refogue a linguiça, acrescente mirepoix de legumes e cozinhe por mais 3-5 minutos. Junte a folha de louro e os ramos de tomilho. Deglaceie com vinho tinto e aguarde evaporar o álcool. Adicione os tomates pelados esmagados, o caldo de legumes até cobrir e as sementes de erva doce. Cozinhe em fogo médio para pegar sabor (cerca de 40 minutos). Caso necessário, acrescente um pouco mais de caldo. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.