PERU RECHEADO

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Rendimento: 12 porções

Tempo: 120 minutos

 

Ingredientes

Peru

1 peru inteiro (com aproximadamente 4kg)

3 xícaras (chá) de vinho branco seco

½ xícara (chá) de mel

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 envelopes de caldo de galinha em pó

½ xícara (chá) de manteiga derretida

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes

Farofa

5 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes

½ xícara (chá) de ameixa seca picada

½ xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

4 xícaras (chá) de farinha de milho

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em um saco plástico grosso, próprio para alimentos, coloque o peru e tempere com o vinho, mel, cebola, alho, caldo de galinha, manteiga, louro, sal e pimenta. Feche bem o saco e deixe marinar na geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire o peru do tempero, recheie com metade da farofa e amarre as pernas com barbante culinário. Coloque o peru em uma assadeira, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora ou até o peru dourar completamente. Retire do forno, transfira o peru para uma travessa, coloque a farofa restante ao redor e sirva.

 

Modo de preparo

Farofa

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, derreta a manteiga e refogue a cebola e a linguiça calabresa por cerca de 3 minutos. Adicione as passas, a ameixa, o abacaxi e as azeitonas, e refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho e misture bem. Tempere com sal a gosto. Use metade da farofa para rechear o peru e reserve o restante para servir como acompanhamento.

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