CREME DE CONFEITEIRO

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Rendimento: aproximadamente 1 litro

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

4 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

100g de açúcar (dividido em 50g + 50g)

500ml de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e metade do açúcar (50g) usando um batedor de arame até obter uma mistura lisa. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o leite, a essência de baunilha e a outra metade do açúcar (50g). Leve ao fogo médio até começar a ferver. Reduza o fogo. Para temperar as gemas e evitar que cozinhem, adicione o leite quente à mistura de gemas gradualmente, de concha em concha, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar e atingir a consistência desejada. Desligue o fogo e misture a manteiga até que esteja completamente incorporada. Transfira o creme ainda quente para uma tigela e cubra com filme plástico, encostando o filme diretamente na superfície do creme para evitar a formação de uma película. Leve à geladeira para esfriar por no mínimo 1 hora (ou prepare no dia anterior). Na hora de usar, coloque o creme na tigela da batedeira e bata com a raquete até ficar liso e cremoso.

 

Dica

Utilize o creme para rechear bolos, bombas ou tortas.

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