CHEESECAKE MARMORIZADA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa
2 pacotes de biscoito de chocolate
100g de margarina derretida
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) creme de leite
1 colher (sopa) suco de limão
700g de ricota passada na peneira
1 xícara(chá) açúcar refinado
3 ovos
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) licor de cacau
150g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
Massa
Triture os biscoitos e acrescente a margarina derrretida, amasse bem e coloque em uma fôrma de fundo removível, reserve na geladeira.
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente coloque o creme de leite e acrescente o suco de limão, bata com um garfo até encorpar. Na tigela da batedeira acrescente a ricota peneirada, o creme de leite azedo e o açúcar. Bata até formar uma massa homogênea, acrescente as gemas uma a uma, a farinha de trigo, e o licor de cacau, reserve. A parte bata as claras em neve e acrescente ao creme de ricota. Coloque essa mistura sobre a massa de biscoito, acrescente o chocolate derretido (morno) em fio sobre o creme, utilize um garfo para mesclar. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido por aproximadamente 40 ou 50 minutos.