BATATA ROSTI RECHEADA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Batatas

1kg de batata

Sal a gosto

Caldo de legumes a gosto

Pimenta-do-reino em grãos, moída na hora, a gosto

Alecrim a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

250ml de azeite extravirgem

1 pacote de mussarela de búfala

150g de queijo Gorgonzola

100g de tomate seco picado

Manjericão fresco a gosto

 

Modo de preparo

Batatas

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas com a casca, mas sem deixá-las muito macias para manter a consistência ao ralar. Após o cozimento, descasque as batatas e rale no ralo grosso. Coloque as batatas raladas na geladeira por um dia para firmar. Misture as batatas com sal, caldo de legumes, pimenta-do-reino, alecrim e noz-moscada. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione uma camada generosa de azeite. Coloque metade das batatas na frigideira, espalhando uniformemente para formar uma base. Distribua a mussarela de búfala, o queijo gorgonzola, o tomate seco e o manjericão sobre a base de batatas. Cubra com o restante das batatas, pressionando levemente. Cozinhe e vire. Regue as laterais com mais azeite e cozinhe até que a parte inferior esteja dourada e crocante. Use um prato grande para virar o preparo, retornando à frigideira para dourar o outro lado. Regue novamente com azeite e cozinhe até que esteja bem dourado. Retire cuidadosamente para um prato de servir, corte em fatias grossas e sirva ainda quente.

 

Dica

Acompanhe com uma salada fresca para equilibrar os sabores. Adicione folhas verdes, como rúcula ou agrião, temperadas com um fio de azeite e limão.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04