TORTA HOLANDESA

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TORTA HOLANDESA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de açúcar

30g de margarina na temperatura ambiente

3 gemas

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

⅓ xícara (chá) de água fria

⅓ xícara (chá) de água fervente

300g de creme de leite fresco batido até ponto de chantilly

1 pacote (200g) de biscoito de leite

1 cálice de licor curaçau

1 pacote (200g) de biscoito de chocolate redondo

 

Ingredientes

Cobertura

200g de chocolate meio amargo picado

4 colheres (sopa) de creme de leite

200g de creme chantilly

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira bata o açúcar e a margarina até ficar cremoso, acrescente as gemas uma a uma até formar uma mistura homogênea. Coloque a gelatina previamente hidratada na água fria e dissolvida na água fervente e acrescente o chantilly. Reserve. Forre uma forma redonda média, com papel manteiga e o fundo com biscoitos borrifados com o licor. Distribua os biscoitos de chocolate na lateral da forma. Despeje a massa preparada, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Retire da geladeira e cubra a parte superior com os biscoitos que sobraram.

Leve novamente à geladeira.

 

Modo de preparo

Cobertura

No Fogão Fischer, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e retire do banho-maria. Adicione o chantilly. Desenforme a torta no prato de servir e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por mais 30 minutos.

 

Dica

Depois de pronta, a torta pode ser congelada.

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