Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de açúcar
30g de margarina na temperatura ambiente
3 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
⅓ xícara (chá) de água fria
⅓ xícara (chá) de água fervente
300g de creme de leite fresco batido até ponto de chantilly
1 pacote (200g) de biscoito de leite
1 cálice de licor curaçau
1 pacote (200g) de biscoito de chocolate redondo
Ingredientes
Cobertura
200g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
200g de creme chantilly
Modo de preparo
Massa
Na batedeira bata o açúcar e a margarina até ficar cremoso, acrescente as gemas uma a uma até formar uma mistura homogênea. Coloque a gelatina previamente hidratada na água fria e dissolvida na água fervente e acrescente o chantilly. Reserve. Forre uma forma redonda média, com papel manteiga e o fundo com biscoitos borrifados com o licor. Distribua os biscoitos de chocolate na lateral da forma. Despeje a massa preparada, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Retire da geladeira e cubra a parte superior com os biscoitos que sobraram.
Leve novamente à geladeira.
Modo de preparo
Cobertura
No Fogão Fischer, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e retire do banho-maria. Adicione o chantilly. Desenforme a torta no prato de servir e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
Dica
Depois de pronta, a torta pode ser congelada.