TORTA DE CARNE MOÍDA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
Sal a gosto
Ingredientes
Recheio
1 cebola média, picada
4 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
10 azeitonas verdes, picadas
1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento em pó, o leite, os ovos e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com metade da massa. Reserve o restante para cobrir a torta.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, refogue a cebola até dourar. Adicione a carne moída e o sal, refogando bem até a carne cozinhar. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à carne refogada, mexendo até o recheio engrossar. Retire do fogo e misture os ovos cozidos e as azeitonas. Despeje o recheio na forma preparada com a massa. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com a gema. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.