TORTA DE BACALHAU COM BATATA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 10 porções

 

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

2 e ½ xícaras (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

4 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 rodelas de pimentão verde picadas

4 tomates maduros picados

500g de bacalhau cozido e desfiado em lascas finas

500g de batatas cozidas e espremidas

½ lata de ervilhas

100g de azeitonas verdes

Pimenta vermelha processada e orégano a gosto

Azeitonas pretas para decorar

Farinha de rosca

Azeite

 

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até que amoleçam. Adicione o bacalhau desfiado, misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente as batatas espremidas, misture, e depois adicione as ervilhas e as azeitonas verdes. Retire do fogo e deixe esfriar. Tempere com pimenta, orégano e ajuste o sal, se necessário. Unte uma assadeira com o óleo e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa. Polvilhe com farinha de rosca, regue com um fio de azeite e decore com as azeitonas pretas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04