TORTA DE BACALHAU COM BATATA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 porções
Ingredientes
Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 rodelas de pimentão verde picadas
4 tomates maduros picados
500g de bacalhau cozido e desfiado em lascas finas
500g de batatas cozidas e espremidas
½ lata de ervilhas
100g de azeitonas verdes
Pimenta vermelha processada e orégano a gosto
Azeitonas pretas para decorar
Farinha de rosca
Azeite
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até que amoleçam. Adicione o bacalhau desfiado, misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente as batatas espremidas, misture, e depois adicione as ervilhas e as azeitonas verdes. Retire do fogo e deixe esfriar. Tempere com pimenta, orégano e ajuste o sal, se necessário. Unte uma assadeira com o óleo e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa. Polvilhe com farinha de rosca, regue com um fio de azeite e decore com as azeitonas pretas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.