TARTELETE DE CASTANHA DO PARÁ
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Castanhas-do-Pará, para decorar
Ingredientes
Creme de castanhas do Pará
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1 colher (sobremesa) de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento, misturando até que a massa se solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Leve a massa à geladeira por 10 minutos, embalada em plástico filme. Retire da geladeira e forre pequenas formas com uma fina camada de massa. Coloque o creme de castanhas sobre a massa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e decore com castanhas-do-Pará. Sirva em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Creme de castanhas do Pará
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme leve e homogêneo. Sem bater, adicione as castanhas-do-Pará picadas, o rum e a essência de baunilha, misturando delicadamente. Reserve para empregar como recheio.