TARTELETE DE CASTANHA DO PARÁ

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

¼ de xícara (chá) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Castanhas-do-Pará, para decorar

 

Ingredientes

Creme de castanhas do Pará

½ xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas

1 colher (sobremesa) de rum

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Misture o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento, misturando até que a massa se solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Leve a massa à geladeira por 10 minutos, embalada em plástico filme. Retire da geladeira e forre pequenas formas com uma fina camada de massa. Coloque o creme de castanhas sobre a massa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e decore com castanhas-do-Pará. Sirva em temperatura ambiente.

 

Modo de preparo

Creme de castanhas do Pará

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme leve e homogêneo. Sem bater, adicione as castanhas-do-Pará picadas, o rum e a essência de baunilha, misturando delicadamente. Reserve para empregar como recheio.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04