TARTE MARAVILHA DE MARZIPÃ COM CHOCOLATE
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Marzipã
250g de amêndoas sem pele, moídas
1 clara
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Ingredientes
Creme de chocolate
250g de chocolate meio amargo picado
250g de chocolate ao leite picado
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal
150g de cream cheese
2 colheres (sopa) de licor creme de cacau (30ml)
Modo de preparo
Marzipã
Misture as amêndoas moídas com a clara e uma parte do açúcar de confeiteiro, até formar uma pasta. Vá adicionando o restante do açúcar de confeiteiro aos poucos, até que a massa se solte das mãos. Se o marzipã ficar muito duro, umedeça as mãos com clara; se ficar mole, adicione mais açúcar de confeiteiro aos poucos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda baixa de fundo removível, polvilhada com açúcar de confeiteiro para facilitar na hora de desenformar. Reserve 3 colheres (sopa) do marzipã para fazer as florzinhas de decoração.
Modo de preparo
Creme de chocolate
Derreta os chocolates em banho-maria no Cooktop Fischer, junto com o suco de laranja e o creme de leite. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente o cream cheese e o creme de chocolate. Bata até formar um creme homogêneo. Retire da batedeira, adicione o licor de creme de cacau e misture bem. Despeje o creme na forma forrada com o marzipã e leve à geladeira até firmar. Desenforme a torta e decore com as florzinhas de marzipã feitas com a massa reservada.