TAÇA SENSAÇÃO

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Creme

3 gemas, peneiradas

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite, fervente

200g de chocolate meio amargo, picado

1 xícara (chá) de morangos

 

Ingredientes

Suspiro

 2 claras

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

Raspas de limão

 

Ingredientes

Chantily

 200ml de creme de leite fresco, gelado

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (café) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Creme

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar uma gemada clara e fofa. Adicione o amido de milho e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite fervente, misturando sempre. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e despeje a mistura nela, mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexa até derreter por completo. Reserve. Lave e seque os morangos, corte-os em quatro partes e mantenha na geladeira até a montagem.

 

Modo de preparo

Suspiro

Na batedeira, bata as claras com o açúcar de confeiteiro, o sal e as raspas de limão por cerca de 10 minutos, até obter picos firmes. Modele os suspiros em forma de gotas nas costas de uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 100°C, até que os suspiros estejam secos e brancos. Reserve os suspiros em local seco.

 

Modo de preparo

Chantilly

Bata o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha na batedeira em velocidade mínima até obter um chantilly espesso. Mantenha na geladeira até o momento de usar. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, suspiros, morangos e chantilly. Finalize com uma coroa de suspiros e, se desejar, decore com pedaços de chocolate meio amargo. Sirva gelado.

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