SORVETE DE BANANA CARAMELADA
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
400g de bananas nanicas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, cozinhe as bananas com 1 xícara de água, mexendo ocasionalmente, até que o líquido evapore e as bananas formem um purê. Reserve. Em outra panela, misture o açúcar com ½ xícara de água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de caramelo. Assim que o caramelo estiver pronto, adicione a gordura vegetal e o purê de bananas reservado, mexendo bem para incorporar. Deixe a mistura esfriar completamente. Após esfriar, transfira a mistura para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata até que a mistura fique cremosa e homogênea. Coloque a mistura no freezer até que comece a cristalizar. Retire do freezer e bata novamente até ficar liso. Retorne ao freezer até o endurecimento completo. Repita o processo de bater mais uma vez antes de servir.