POKE HAVAIANO DE SALMÃO
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de coco
1 e ¼ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de sal
1 e ½ xicara (chá) de arroz basmati ou jasmin
500g de salmão fresco cortado em cubos
2 colheres (sopa) shoyu
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
Cebolinha a gosto
1 manga
1 abacate avocado
¼ xícara (chá) de coco em flocos, sem açúcar
1 colher (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite de coco, a água e o sal, misture bem e leve ao fogo brando no Fogão Fischer, até ferver. Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Num recipiente coloque o salmão com o shoyu, o óleo de gergelim e o molho de pimenta. Misture bem e deixe marinando, por 10 minutos. Acrescente ao salmão a pimenta dedo de moça e a cebolinha. Pique a manga e o abacate em pequenos cubos e reserve. Numa frigideira coloque o coco e leve ao Fogão Fischer e deixe tostar, sem queimar.
Montagem
Numa tigela onde vai servir, coloque uma porção generosa de arroz. Sobre ele coloque o abacate, a manga e o salmão. Decore com os flocos de coco e polvilhe o gergelim.