PICO DE GALLO
Rendimento: 550g
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
250g de tomate, picado em brunoise pequeno
200g de cebola roxa, picada em brunoise pequeno
30g de pimenta jalapeño, sem sementes, picada em brunoise
5g de coentro, bem picado (sem amassar as folhas)
2g de sal (ajuste a gosto)
1g de pimenta-do-reino
10g de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada em brunoise
Suco de 3 laranjas, recém espremido
Suco de 1 limão, recém espremido
50ml de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Corte as pimentas, o tomate e a cebola em brunoise pequeno e coloque-os em um bowl. Pique o coentro finamente, sem amassar as folhas, usando um movimento de deslizamento da faca. Incorpore ao bowl. Adicione os sucos de laranja e limão, seguido do azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e prove para ajustar o sal, se necessário. Sirva ou guarde em recipiente refrigerado até o momento de usar.