Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de rúcula
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
⅓ xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de azeite
Caldo de legumes a gosto
1 tomate grande
1 bola de mussarela de búfala ou 80g de tofu ou 80g de ricota
Sal, pimenta e orégano para temperar
Modo de preparo
Em um mixer ou liquidificador, coloque a rúcula, o manjericão, as nozes, o azeite e o dente de alho. Aos poucos, vá adicionando o caldo. Deixe bater bem para que os sabores se incorporem. Prove e corrija o sal. Coloque uma panela com água no Cooktop Fischer e deixe ferver. Faça um corte superficial no tomate em formato de “X”. Depois mergulhe o tomate na água até a pele começar a sair, em seguida coloque o tomate em água fria, retire toda a pele do tomate e faça um corte na base para retirar toda a polpa e as sementes, deixando oco para recheá-lo. Tempere com pimenta do reino e sal. Por fim, rechear com uma bola de mussarela de búfala ou com uma pastinha de tofu/ricota temperada com sal e orégano. Para servir, coloque uma concha do molho de rúcula no prato. Depois, acomode o tomate com a abertura pra baixo. Finalize decorando com brotos de alfafa ou mini folhas de manjericão. Sirva a seguir.