NAKED CAPRESE

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de folhas de rúcula

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

1 dente de alho

⅓ xícara (chá) de nozes

1 xícara (chá) de azeite

Caldo de legumes a gosto

1 tomate grande

1 bola de mussarela de búfala ou 80g de tofu ou 80g de ricota

Sal, pimenta e orégano para temperar

 

Modo de preparo

Em um mixer ou liquidificador, coloque a rúcula, o manjericão, as nozes, o azeite e o dente de alho. Aos poucos, vá adicionando o caldo. Deixe bater bem para que os sabores se incorporem. Prove e corrija o sal. Coloque uma panela com água no Cooktop Fischer e deixe ferver. Faça um corte superficial no tomate em formato de “X”. Depois mergulhe o tomate na água até a pele começar a sair, em seguida coloque o tomate em água fria, retire toda a pele do tomate e faça um corte na base para retirar toda a polpa e as sementes, deixando oco para recheá-lo. Tempere com pimenta do reino e sal. Por fim, rechear com uma bola de mussarela de búfala ou com uma pastinha de tofu/ricota temperada com sal e orégano. Para servir, coloque uma concha do molho de rúcula no prato. Depois, acomode o tomate com a abertura pra baixo. Finalize decorando com brotos de alfafa ou mini folhas de manjericão. Sirva a seguir.

 

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