MOUSSE DE CAFÉ
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
3 gemas
80g de açúcar
500ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de manteiga
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
½ xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume. Reserve. Numa panela misture o leite com o amido e leve ao Fogão Fischer, mexendo até engrossar levemente. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a gelatina hidratada, conforme instruções da embalagem. Junte a gemada reservada. Mexa bem e adicione o chocolate, o café, o rum, e a baunilha. Reserve. Bata as claras com o açúcar, até obter um merengue firme. Incorpore o creme reservado. Despeje na fôrma untada com óleo e passada na água fria. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva gelada.