LASANHA DE CARNE SECA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Recheio de Carne-seca

2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de maionese

½ xícara (chá) de cebola picada

1 dente de alho picado

1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (preferencialmente magra)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

1 xícara (chá) de tomate picado

 

Ingredientes

Molho de abóbora

1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de cebola picada

1 dente de alho amassado

3 xícaras (chá) de caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

150g de cream cheese

 

Ingredientes

Montagem

500g de massa para lasanha

300g de mussarela ralada ou fatiada

Salsa, coentro ou cebolinha verde para decorar

 

Modo de Preparo

Recheio de Carne-seca

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca, o sal, a pimenta, as azeitonas, o tomate e o caldo do cozimento. Misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho de abóbora

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abóbora e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para o liquidificador e bata junto com o cream cheese até obter um creme homogêneo. Reserve.

Modo de preparo

Montagem da Lasanha

Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de molho de abóbora, massa, carne-seca e mussarela. Finalize com uma camada de mussarela e decore com salsa, coentro ou cebolinha picada. Cubra o refratário com papel-alumínio. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 220°C por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04