LASANHA DE CARNE SECA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Recheio de Carne-seca
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de maionese
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (preferencialmente magra)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
1 xícara (chá) de tomate picado
Ingredientes
Molho de abóbora
1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de cream cheese
Ingredientes
Montagem
500g de massa para lasanha
300g de mussarela ralada ou fatiada
Salsa, coentro ou cebolinha verde para decorar
Modo de Preparo
Recheio de Carne-seca
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca, o sal, a pimenta, as azeitonas, o tomate e o caldo do cozimento. Misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo
Molho de abóbora
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abóbora e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para o liquidificador e bata junto com o cream cheese até obter um creme homogêneo. Reserve.
Modo de preparo
Montagem da Lasanha
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de molho de abóbora, massa, carne-seca e mussarela. Finalize com uma camada de mussarela e decore com salsa, coentro ou cebolinha picada. Cubra o refratário com papel-alumínio. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 220°C por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos.