Retire a polpa do abacate com cuidado e coloque em um bowl. Adicione um fio generoso de azeite e um pouco de suco de limão, misturando bem para evitar a oxidação. Corte o tomate e a cebola roxa em brunoise (cubinhos pequenos) e incorpore-os à polpa de abacate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, mais suco de limão e azeite. Misture delicadamente, sem amassar a polpa do abacate, ajustando o tempero conforme necessário. Pique finamente o coentro e misture cuidadosamente ao guacamole. Reserve na geladeira até a hora de servir. Use como acompanhamento ou em outros preparos.
Retire a polpa do abacate com cuidado e coloque em um bowl. Adicione um fio generoso de azeite e um pouco de suco de limão, misturando bem para evitar a oxidação. Corte o tomate e a cebola roxa em brunoise (cubinhos pequenos) e incorpore-os à polpa de abacate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, mais suco de limão e azeite. Misture delicadamente, sem amassar a polpa do abacate, ajustando o tempero conforme necessário. Pique finamente o coentro e misture cuidadosamente ao guacamole. Reserve na geladeira até a hora de servir. Use como acompanhamento ou em outros preparos.