COULIBIAC DE SALMÃO - TORTA RUSSA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
800g de salmão defumado
2 cálices de vinho branco seco
10g de dill
Sal a gosto
50ml de azeite extravirgem
50g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo
200ml de creme de leite fresco
Noz-moscada e pimenta branca moídos
1 dente de alho
150g de cogumelos frescos
Tomilho fresco
2 gemas para pincelar
Ingredientes
Chantili azedo
300ml de creme de leite fresco
150g de cream cheese
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Coloque as lâminas de salmão defumado para marinar com um cálice de vinho, o dill, o sal e um pouco de azeite extravirgem. Deixe descansar por uma hora. No Fogão Fischer, derreta a metade da manteiga e adicione farinha de trigo. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem e deixe reduzir até o ponto de creme, um pouco mais consistente que o molho branco tradicional. Acerte o ponto do sal e polvilhe a noz-moscada moída e a pimenta branca, misture e reserve. Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga com o auxílio do azeite para que não se queime. Adicione o alho laminado e antes que comece a dourar acrescente as fatias de cogumelos frescos, refogue rapidamente, tempere com sal e o tomilho fresco, reserve. Em uma assadeira untada, deposite a massa folhada e sobre ela às lâminas de salmão marinadas, as fatias de cogumelos e cubra com nosso creme branco. Enrole como se fosse um rocambole e pincele as gemas, leve ao Forno Fischer para assar. Fatie e sirva acompanhado do chantili azedo.
Modo de preparo
Chantili azedo
Bata o creme de leite, na batedeira, até atingir o ponto de chantili, adicione o cream cheese e o suco do limão, temperado com um pouco de sal. Esse creme tem que ser bem leve.