Misture 1 colher de chá de creme de avelã com a manteiga em uma tigela refratária e leve ao Micro-ondas Fischer por 1 minuto, até a manteiga derreter. Reserve. Coloque as bolachas maizena no processador e triture até virar uma farofa fina. Adicione a mistura de manteiga e creme de avelã derretidos à farofa de bolacha e misture bem. Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 20 cm, pressionando bem até formar uma base uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos. Na batedeira, bata o cream cheese com o restante do creme de avelã até obter um creme homogêneo e suave. Espalhe o recheio sobre a base de bolacha na forma, alisando a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas para firmar. Após o tempo de geladeira, retire o cheesecake da forma e finalize com chocolate picado por cima. Sirva gelado.
Misture 1 colher de chá de creme de avelã com a manteiga em uma tigela refratária e leve ao Micro-ondas Fischer por 1 minuto, até a manteiga derreter. Reserve. Coloque as bolachas maizena no processador e triture até virar uma farofa fina. Adicione a mistura de manteiga e creme de avelã derretidos à farofa de bolacha e misture bem. Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 20 cm, pressionando bem até formar uma base uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos. Na batedeira, bata o cream cheese com o restante do creme de avelã até obter um creme homogêneo e suave. Espalhe o recheio sobre a base de bolacha na forma, alisando a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas para firmar. Após o tempo de geladeira, retire o cheesecake da forma e finalize com chocolate picado por cima. Sirva gelado.