BARQUINHAS DE CEBOLA E ALECRIM
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 cebolas grandes
Cebolinha picada
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de alecrim seco
Sal e pimenta a gosto
200g de massa folhada
Modo de preparo
Corte as cebolas em rodelas finas e separe os anéis. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e doure as cebolas com a cebolinha na margarina. Adicione o vinho, a água, o vinagre, o açúcar e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo até que o líquido evapore. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Abra a massa folhada até que fique bem fina. Corte em quadrados de aproximadamente 7 cm. Forre forminhas de empada com os quadrados de massa. Recheie com a mistura de cebolas. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido, até que a massa esteja dourada.
Dica
Para uma apresentação diferenciada, finalize com raminhos de alecrim fresco antes de servir.