BALA DE GENGIBRE

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Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

100g de gengibre ralado

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de mel

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de amido de milho

25g de coco ralado

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve o açúcar e o gengibre ao fogo, mexendo ocasionalmente até o açúcar começar a derreter. Adicione a manteiga, o mel e a água misturada com o amido de milho, mexendo bem. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até atingir o ponto de bala (quando a calda, ao ser colocada em água fria, forma uma bolinha maleável). Acrescente o coco ralado e misture delicadamente. Despeje a calda em uma superfície de mármore ou uma bancada untada com margarina. Quando amornar, puxe a calda em cordões até que perca o brilho. Corte os cordões com uma tesoura ou cutelo em pedaços uniformes.

 

Dica

Cuidado ao manipular a calda quente para evitar queimaduras. Trabalhe rapidamente ao puxar os cordões para obter a textura desejada.

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