BABAGANUCH

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

2 berinjelas grandes

2 colheres (sopa) de tahine

Suco de 1 limão

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

Azeite a gosto

 

Modo de preparo

Espete as berinjelas com um garfo e coloque as berinjelas diretamente sobre a boca do Cooktop Fischer, girando-as ocasionalmente até que fiquem completamente murchas e com a casca queimada. Se preferir, asse as berinjelas no Forno Fischer a 200°C até que estejam macias e levemente tostadas. Retire as berinjelas do fogo ou do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Remova a casca queimada com a ajuda de uma faca ou com as mãos. Transfira a polpa para uma tigela. Amasse a polpa com um garfo até obter uma consistência homogênea. Adicione o tahine, o suco de limão, o alho picado e o sal à polpa de berinjela. Misture bem até formar uma pasta uniforme. Regue com azeite a gosto, ajustando o tempero conforme necessário.

 

Dica

Sirva com pão sírio fresco ou torrado, acompanhando uma salada ou como entrada. Para um toque extra de sabor, finalize com páprica ou salsa picada por cima.

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