BABA AO RUM

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de leite morno

200g de manteiga

4 ovos

 

Ingredientes

Calda

500g de açúcar

½ litro de água

1 cálice de rum

 

Ingredientes

Cobertura e Decoração

½ litro de creme de leite fresco

4 colheres (sobremesa) de açúcar

Cerejas para decorar

 

Modo de preparo

Massa

Retire 2 colheres (sopa) da farinha de trigo e coloque em uma tigela pequena. Misture o fermento biológico seco e dissolva no leite morno. Deixe descansar até dobrar de volume. Em outra tigela, bata a manteiga com os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento levedado e a farinha restante à mistura. Bata até formar uma massa elástica. Transfira a massa para uma fôrma grande de orifício central, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 210°C, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar levemente. Derrame a calda quente sobre o bolo ainda na fôrma, permitindo que ela seja absorvida. Após esfriar completamente, desenforme o bolo no prato de servir.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo até formar uma calda de consistência média. Desligue o fogo e adicione o rum. Misture bem.

 

Modo de preparo

Cobertura e Decoração

Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantili firme. Coloque o chantili na cavidade central do bolo e decore com cerejas a gosto.

 

Dica

Substitua o rum por licor de sua preferência para variar o sabor.

Sirva a sobremesa gelada para um toque ainda mais especial.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04