BABA AO RUM
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite morno
200g de manteiga
4 ovos
Ingredientes
Calda
500g de açúcar
½ litro de água
1 cálice de rum
Ingredientes
Cobertura e Decoração
½ litro de creme de leite fresco
4 colheres (sobremesa) de açúcar
Cerejas para decorar
Modo de preparo
Massa
Retire 2 colheres (sopa) da farinha de trigo e coloque em uma tigela pequena. Misture o fermento biológico seco e dissolva no leite morno. Deixe descansar até dobrar de volume. Em outra tigela, bata a manteiga com os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento levedado e a farinha restante à mistura. Bata até formar uma massa elástica. Transfira a massa para uma fôrma grande de orifício central, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 210°C, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar levemente. Derrame a calda quente sobre o bolo ainda na fôrma, permitindo que ela seja absorvida. Após esfriar completamente, desenforme o bolo no prato de servir.
Modo de preparo
Calda
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo até formar uma calda de consistência média. Desligue o fogo e adicione o rum. Misture bem.
Modo de preparo
Cobertura e Decoração
Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantili firme. Coloque o chantili na cavidade central do bolo e decore com cerejas a gosto.
Dica
Substitua o rum por licor de sua preferência para variar o sabor.
Sirva a sobremesa gelada para um toque ainda mais especial.