BABA À L’ORANGE
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
150g de manteiga
4 ovos
1 colher (café) de sal
Ingredientes
Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
250ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de água
Ingredientes
Decoração
250g de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Gomos de laranja tipo pera
Cerejas e figos verdes em calda
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o fermento biológico com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o leite morno. Deixe descansar até dobrar de volume. Na tigela da batedeira, coloque a farinha restante, o fermento levedado e os demais ingredientes. Bata até formar uma massa homogênea e mole. Transfira a massa para uma fôrma redonda grande com orifício central, previamente untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, despeje a calda ainda quente sobre a massa e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira até o momento de servir.
Modo de preparo
Calda
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture o açúcar, o suco de laranja, as raspas de laranja e a água. Leve ao fogo e cozinhe até obter ponto de fio fraco. Deixe esfriar ligeiramente antes de usar.
Modo de preparo
Decoração
Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até formar um chantili firme. Desenforme a sobremesa em um prato de servir. Decore o centro e as bordas com o chantili utilizando um bico pitanga. Finalize com os gomos de laranja, cerejas e figos verdes em calda, conforme sua preferência.
Dica
Sirva a sobremesa bem gelada para aproveitar todo o frescor e sabor.