ARROZ TAILANDÊS
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
250g de presunto, cortados em tiras
1 tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
½ colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
50g de uvas passas brancas
2 xícaras (chá) de arroz cozido em 3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro fresco, processado
100g de castanhas de caju, processadas grosseiramente
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo. Refogue o presunto junto com o caldo de carne. Acrescente o açúcar, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o abacaxi, as uvas passas, o arroz cozido e o leite de coco. Mexa bem e deixe ferver levemente. Retire do fogo, salpique o coentro processado e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para apurar os sabores. Finalize acrescentando as castanhas de caju e misture novamente. Sirva o arroz decorado em uma travessa ou, para uma apresentação especial, dentro de um abacaxi cortado ao meio e sem a polpa.
Dica
Este arroz combina muito bem com pratos de inspiração tropical, trazendo um equilíbrio de sabores doces e salgados. Experimente servir com camarões grelhados ou frango ao molho agridoce.