ARROZ TAILANDÊS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

250g de presunto, cortados em tiras

1 tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente

½ colher (sopa) de açúcar

Pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de abacaxi picado

50g de uvas passas brancas

2 xícaras (chá) de arroz cozido em 3 xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de coentro fresco, processado

100g de castanhas de caju, processadas grosseiramente

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo. Refogue o presunto junto com o caldo de carne. Acrescente o açúcar, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o abacaxi, as uvas passas, o arroz cozido e o leite de coco. Mexa bem e deixe ferver levemente. Retire do fogo, salpique o coentro processado e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para apurar os sabores. Finalize acrescentando as castanhas de caju e misture novamente. Sirva o arroz decorado em uma travessa ou, para uma apresentação especial, dentro de um abacaxi cortado ao meio e sem a polpa.

 

Dica

Este arroz combina muito bem com pratos de inspiração tropical, trazendo um equilíbrio de sabores doces e salgados. Experimente servir com camarões grelhados ou frango ao molho agridoce.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04