ARROZ AO CHAMPAGNE COM AMÊNDOAS
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
150g de manteiga
1 dente de alho picado
250g de champignons picados
4 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
3 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de champagne
1 xícara (chá) de queijo (de sua preferência, como parmesão ou mussarela)
Sal a gosto
150g de amêndoas sem pele e torradas
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, derreta a manteiga junto com o alho picado. Adicione os champignons e refogue ligeiramente até que comecem a soltar água. Junte o arroz à panela e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione a água fervente e os cubos de caldo de galinha. Mexa e tampe a panela. Cozinhe o arroz em fogo baixo até que o líquido evapore completamente. Adicione o champagne, tampe novamente e cozinhe até que o arroz esteja seco e macio. Misture o queijo com um garfo até que esteja bem incorporado ao arroz. Decore com as amêndoas torradas colocadas sobre o arroz antes de servir.
Dica
Esta receita é perfeita para festas de final de ano ou datas comemorativas.