ANTEPASTO PIEMONTÊS
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
500ml de água
100ml de vinagre tinto
2 berinjelas médias com casca, cortadas em tiras
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras
2 colheres (sopa) de passas sem sementes
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
100g de queijo provolone, cortado em tiras
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque a água e o vinagre e leve ao fogo até ferver. Adicione as berinjelas e escalde rapidamente. Escorra bem e reserve. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e refogue metade das berinjelas rapidamente. Retire e reserve. Repita o processo com a outra metade. Adicione mais 1 colher de azeite na frigideira, doure o alho e junte o pimentão. Refogue por 1 minuto. Acrescente as passas, o orégano, a salsa, as berinjelas reservadas, sal e pimenta a gosto, desligue o fogo. Adicione o queijo provolone e o azeite restante. Misture bem. Deixe descansar por pelo menos 4 horas antes de servir, acompanhado de pão italiano ou torradas.
Dica
Coloque um pouco da berinjela sobre rodelas de pão francês, salpique queijo parmesão ralado e gratine.