ANTEPASTO PIEMONTÊS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

500ml de água

100ml de vinagre tinto

2 berinjelas médias com casca, cortadas em tiras

½ xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras

2 colheres (sopa) de passas sem sementes

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

100g de queijo provolone, cortado em tiras

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque a água e o vinagre e leve ao fogo até ferver. Adicione as berinjelas e escalde rapidamente. Escorra bem e reserve. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e refogue metade das berinjelas rapidamente. Retire e reserve. Repita o processo com a outra metade. Adicione mais 1 colher de azeite na frigideira, doure o alho e junte o pimentão. Refogue por 1 minuto. Acrescente as passas, o orégano, a salsa, as berinjelas reservadas, sal e pimenta a gosto, desligue o fogo. Adicione o queijo provolone e o azeite restante. Misture bem. Deixe descansar por pelo menos 4 horas antes de servir, acompanhado de pão italiano ou torradas.

 

Dica

Coloque um pouco da berinjela sobre rodelas de pão francês, salpique queijo parmesão ralado e gratine.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04