ANTEPASTO ITALIANO DE ABOBRINHA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

8 abobrinhas italianas em rodelas finas

Óleo para fritar

1 xícara (chá) de aceto balsâmico

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)

1 xícara (chá) de água filtrada

500ml de azeite

Sal e pimenta calabresa a gosto

Cheiro-verde a gosto

1 colher (chá) de açúcar

Sementes de endro a gosto

 

Modo de preparo

Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco e deixe escorrer para que fiquem totalmente secas. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, frite as rodelas de abobrinha até que estejam douradas. Retire-as e coloque para escorrer em papel-toalha. Em um recipiente, misture o aceto balsâmico, o alho picado, a mostarda, a água, o azeite, o sal, a pimenta calabresa, o cheiro-verde, o açúcar e as sementes de endro. Ajuste os temperos conforme o seu gosto. Mergulhe as abobrinhas fritas na mistura e leve à geladeira em um recipiente fechado.

 

Dica

Sirva no dia seguinte, acompanhada de pães italianos e torradas.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04