ANTEPASTO ITALIANO DE ABOBRINHA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
8 abobrinhas italianas em rodelas finas
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
1 xícara (chá) de água filtrada
500ml de azeite
Sal e pimenta calabresa a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Sementes de endro a gosto
Modo de preparo
Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco e deixe escorrer para que fiquem totalmente secas. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, frite as rodelas de abobrinha até que estejam douradas. Retire-as e coloque para escorrer em papel-toalha. Em um recipiente, misture o aceto balsâmico, o alho picado, a mostarda, a água, o azeite, o sal, a pimenta calabresa, o cheiro-verde, o açúcar e as sementes de endro. Ajuste os temperos conforme o seu gosto. Mergulhe as abobrinhas fritas na mistura e leve à geladeira em um recipiente fechado.
Dica
Sirva no dia seguinte, acompanhada de pães italianos e torradas.