ANTEPASTO DE CORDEIRO COM PIMENTÕES COLORIDOS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
1 kg de pernil de cordeiro
200ml de vinho branco seco
Sal a gosto
1 pimentão amarelo, cortado à julienne
1 pimentão roxo, cortado à julienne
1 pimentão verde, cortado à julienne
1 pimentão vermelho, cortado à julienne
1 cebola, cortada à julienne
1 colher (sopa) de alho crocante
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
Pimenta em grãos a gosto
500ml de azeite
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte o pernil de cordeiro em fatias finas. Tempere com vinho branco e sal. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e grelhe as fatias de cordeiro até dourarem e reserve. Na mesma frigideira, grelhe os pimentões e a cebola até ficarem levemente macios. Em uma travessa, disponha os pimentões e a cebola. Acrescente o cordeiro por cima. Adicione o alho crocante, as azeitonas, e os grãos de pimenta. Regue generosamente com o azeite, cobrindo todos os ingredientes. Finalize salpicando a cebolinha picada.
Dicas
Para facilitar o corte, congele levemente o pernil antes de fatiar. Sirva com pães frescos ou torrados para acompanhar.