AMBROSIA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

500ml de leite

200g de açúcar

1 colher (sopa) de doce de leite

Cravo e canela a gosto

5 ovos inteiros

 

Modo de preparo

Quebre os ovos e passe-os por uma peneira duas vezes para retirar a película, garantindo uma textura mais delicada. Reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture o leite, o açúcar, o doce de leite, o cravo e a canela. Deixe em fogo médio. Cozinhe até a mistura atingir ponto de fio mais grosso (quando ao levantar uma colher, a calda escorre formando fios mais consistentes). Adicione os ovos peneirados à panela cuidadosamente, sem mexer. Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até que a mistura cozinhe por completo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelado, conforme sua preferência.

 

Dica

Para um sabor ainda mais marcante, adicione uma pequena quantidade de raspas de limão ou laranja à calda durante o cozimento. Sirva gelado.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04