AMBROSIA
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
500ml de leite
200g de açúcar
1 colher (sopa) de doce de leite
Cravo e canela a gosto
5 ovos inteiros
Modo de preparo
Quebre os ovos e passe-os por uma peneira duas vezes para retirar a película, garantindo uma textura mais delicada. Reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture o leite, o açúcar, o doce de leite, o cravo e a canela. Deixe em fogo médio. Cozinhe até a mistura atingir ponto de fio mais grosso (quando ao levantar uma colher, a calda escorre formando fios mais consistentes). Adicione os ovos peneirados à panela cuidadosamente, sem mexer. Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até que a mistura cozinhe por completo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelado, conforme sua preferência.
Dica
Para um sabor ainda mais marcante, adicione uma pequena quantidade de raspas de limão ou laranja à calda durante o cozimento. Sirva gelado.