ACELGA RECHEADA COM MORTADELA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Charutos de acelga
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
12 folhas de acelga
300g de mortadela com tomate seco, fatiada
200g de queijo prato, fatiado
2 colheres (sopa) de mostarda
3 bananas nanicas, cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Ingredientes
Molho
1 tablete de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de noz-moscada
Modo de preparo
Charutos de acelga
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça a água com o sal. Adicione as folhas de acelga aos poucos e cozinhe até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e remova o talo central de cada folha. Recheie cada folha com uma fatia de mortadela, uma fatia de queijo prato, uma pequena quantidade de mostarda e um pedaço de banana. Enrole formando charutos e acomode-os em um refratário untado com manteiga. Cubra os charutos com o molho preparado e finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Leve para gratinar no Forno Fischer, preaquecido a 220°C, por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Modo de preparo
Molho
Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça a manteiga, refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o caldo de carne reservado, aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com noz-moscada.
Dica
Você pode substituir a mortadela por outro embutido de sua preferência, como presunto ou peito de peru.