ACELGA RECHEADA COM MORTADELA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Charutos de acelga

1 litro de água

1 colher (chá) de sal

12 folhas de acelga

300g de mortadela com tomate seco, fatiada

200g de queijo prato, fatiado

2 colheres (sopa) de mostarda

3 bananas nanicas, cortadas em 4 partes

1 colher (sopa) de manteiga (para untar)

2 colheres (sopa) de queijo ralado

 

Ingredientes

Molho

1 tablete de caldo de carne

3 xícaras (chá) de água quente

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (café) de noz-moscada

 

Modo de preparo

Charutos de acelga

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça a água com o sal. Adicione as folhas de acelga aos poucos e cozinhe até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e remova o talo central de cada folha. Recheie cada folha com uma fatia de mortadela, uma fatia de queijo prato, uma pequena quantidade de mostarda e um pedaço de banana. Enrole formando charutos e acomode-os em um refratário untado com manteiga. Cubra os charutos com o molho preparado e finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Leve para gratinar no Forno Fischer, preaquecido a 220°C, por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

 

Modo de preparo

Molho

Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça a manteiga, refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o caldo de carne reservado, aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com noz-moscada.

 

Dica

Você pode substituir a mortadela por outro embutido de sua preferência, como presunto ou peito de peru.

© 2024 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04