SONHOS

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SONHOS

Rendimento: 15 sonhos

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite morno

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (café) de sal

2 ovos

½ xícara (chá) de açúcar gelado

1 litro de óleo para fritar

 

Ingredientes

Creme de Confeiteiro

4 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

100g de açúcar (dividido em duas partes de 50g)

500ml de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Massa

Retire 3 colheres (sopa) da farinha e coloque em uma tigelinha. Adicione o fermento e um pouco do leite morno, misture bem. Cubra e deixe levedar por 10 minutos. Em uma tigela grande ou na batedeira, coloque o restante da farinha, o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o fermento levedado. Misture e bata até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar em um lugar aquecido até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte em rodelas usando um cortador ou um copo. Deixe as rodelas de massa levedarem por mais 30 minutos. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo. Frite os sonhos aos poucos, até que fiquem dourados e crescidos. Retire e deixe esfriar sobre papel toalha. Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme de confeiteiro. Polvilhe açúcar gelado por cima

 

Modo de preparo

Creme de Confeiteiro

Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e metade do açúcar (50g) usando um batedor de arame até obter uma mistura lisa. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o leite, a essência de baunilha e a outra metade do açúcar (50g). Leve ao fogo médio até começar a ferver. Reduza o fogo. Para temperar as gemas e evitar que cozinhem, adicione o leite quente à mistura de gemas gradualmente, de concha em concha, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar e atingir a consistência desejada. Desligue o fogo e misture a manteiga até que esteja completamente incorporada. Transfira o creme ainda quente para uma tigela e cubra com filme plástico, encostando o filme diretamente na superfície do creme para evitar a formação de uma película. Leve à geladeira para esfriar por no mínimo 1 hora (ou prepare no dia anterior). Na hora de usar, coloque o creme na tigela da batedeira e bata com a raquete até ficar liso e cremoso.

 

Dica

Se preferir, passe fondant por cima dos sonhos e não recheie.

 

Tags: #lanche, #sonhos
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