GOULASH DE COSTELINHA DE PORCO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
1 e ½ kg de costelinhas de porco limpas e cortadas ao meio
Suco de ½ limão
1 dente de alho amassado
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de caldo de costela ou bacon frio
350g de purê de tomate
1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras
3 cenouras médias cortadas em tiras
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
Em um refratário grande e com tampa coloque as costelinhas, o alho, a cebola, o suco de limão e o caldo. Misture bem e deixe descansar por 2 horas. Leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 15 minutos na potência alta, parando na metade do tempo para mexer. Depois retire do Forno e adicione os demais ingredientes, mexa bem, tampe e devolva ao Formo Micro-ondas por mais 45 minutos na potência média, parando na metade do tempo para mexer. Após o cozimento aguarde 5 minutos para servir.
Dica
Se o molho ficar muito líquido, acrescente uma colher (chá) de amido de milho, dissolvido 2 colheres (sopa) de água.