BATATAS GRATINADAS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
½ colher (sopa) de manteiga
3 batatas grandes, descascadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Unte um refratário redondo com manteiga. Fatie as batatas e coloque as fatias na tigela com a mistura de creme, garantindo que todas fiquem cobertas. Transfira as batatas para o refratário untado e espalhe uniformemente. Cubra o refratário com papel alumínio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam assadas. Retire o papel alumínio e deixe a superfície dourar ligeiramente.
Dica
Se desejar, adicione pedacinhos de bacon fritos entre as fatias de batata ou polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno. O tempo de forno pode variar conforme o tipo de batata utilizada. Esta receita também pode ser preparada no Micro-ondas Fischer.