BATATA RECHEADA DE MILHO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
6 batatas grandes ou 8 médias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de leite
½ lata de milho verde (triturado no liquidificador)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo para facilitar o cozimento. Coloque-as no Micro-ondas Fischer e cozinhe por 20 a 25 minutos na potência máxima (100%). Retire as batatas, envolva em papel alumínio e deixe descansar para finalizar o cozimento. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os ingredientes, até ferver. Adicione o milho triturado e a manteiga, misturando até o creme engrossar. Retire do fogo.
Montagem e finalização
Corte as batatas ao meio e retire parte da polpa para criar espaço para o recheio.
Distribua o creme de milho dentro das batatas. Polvilhe queijo parmesão ralado sobre cada uma. Disponha as batatas recheadas em um refratário. Leve para gratinar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, com o dourador ligado, até o queijo derreter e dourar levemente.
Dica
Para uma versão ainda mais saborosa, adicione frango desfiado ao creme de milho antes de rechear as batatas.